Tuesday, February 14, 2017

Review Skinfood Black Sugar Perfect First Serum

Diposkan oleh A L I N di 8:15 PM 0 komentar


 HALO!

Setelah sekian lama nggak update blog karena kemageran  sibuk tugas kuliah dan selancar di dunia maya cuma untuk nyari tugas dan baca berita tentang artis korea. Hehehe. Seiring dengan tenggelamnya aku dalam dunia per-koreaan, sekarang nggak cuma masalah boy group, idol group atau dramanya yang aku tekuni tapi juga mulai tertarik dengan skincare Korea. Kenapa? Karena suka takjub lihat kulit artis korea yang sehat dan glowing. Setelah aku baca-baca di berbagai tempat, lihat youtube, nonton acara korea Get it Beauty ternyata rahasia kulit sehat mereka adalah tahapan skincare yang luar biasa panjang.

Mungkin udah banyak yang tau ya kalo tahapan skincare Korea itu super panjang, dari mulai cleansing sampai persiapan untuk makeup (pagi hari) atau tidur (malam hari) itu ada 10 tahapan, iya sepuluh :")
Karena penasaran apakah dengan 10 tahapan tersebut benar-benar bisa bikin wajah glowing, bersih dan sehat, maka aku pengen banget nyobain. Tapi, ternyata skincare Korea yang tergolong murah tetep belum cocok untuk kantong mahasiswa yang hanya mengandalkan uang dari orangtua seperti aku, maka aku cari-cari dulu apa yang enaknya dibeli pertama-tama. Akhirnya, aku memutuskan untuk beli “Black Sugar Perfect First Serum” dari skinfood, pertama lihat di skincare rutin Abel Cantika terus liat kok lucu botolnya, dan berakhir dengan membeli yang ukuran sample 30ml dengan alasan takut nggak cocok jadi cobain yang kecil dulu biar nggak rugi.


Sebelum beli aku cari review-reviewnya dulu tapi ternyata masih jarang yang ngereview. Jadi, black sugar perfect first serum ini terdiri dari dua varian yaitu First Serum Light dan Essential dari deskripsi yang aku baca di online shop tempat aku beli, yang Light untuk kulit berminyak sedangkan yang essential untuk kulit kering. Karena kulit aku termasuk kering-kombinasi dan acne prone maka aku pilih yang essential. Beberapa review yang aku baca Black Sugar Perfect First Serum ini digunakan setelah cleansing, sebelum toner karena dia first serum.So, this is my very first review ala-ala. Hehehe

 bagian depan 
 
bagian belakang

Kemasan botolnya lucu menurut aku, tapi karena aku beli ukuran sample jadi nggak ada ingredients yang tertera, hanya tulisan-tulisan Hangeul di bagian belakang botolnya yang aku tidak mengerti apa artinya. Untuk ingredientsnya bisa dicari di link

Tekstur dari first serum ini cair dan berwarna bening tampak di gambar, nggak terlalu keliatan ya cairannya karena emang hampir kaya air gitu teksturnya, baunya juga wangi tapi nggak menyengat. Saran pemakaian dituang ke kapas lalu diusap ke wajah, tapi aku lebih suka mengaplikasikannya  dituang di telapak tangan terus ditepuk-tepuk ke wajah, dia juga cepet meresap jadi nggak perlu waktu lama untuk lanjut ke skincare berikutnya, tekstur yang ringan bikin seger di kulit dan langsung terasa lembab. Seminggu pemakaian aku belum merasakan perubahan yang signifikan sih, cuma merasa aman untuk pakai terus karena nggak bikin breakout. Selain itu, klaimnya dapat mencerahkan dan menghaluskan wajah . Mari kita tunggu sampai tetes terakhir. 

Untuk harga sample 30 ml aku beli Rp. 50.000
Where to buy? https://shopee.co.id/shop/3596295/ atau  https://shopee.co.id/SKINFOOD-BLACK-SUGAR-PERFECT-FIRST-SERUM-2x-SAMPLE-30ml-i.3596295.9720942
Mau beli lagi nggak? Tentu, kalau yang ini udah habis

Wednesday, January 4, 2017

2016

Diposkan oleh A L I N di 1:12 AM 0 komentar
2016? It was nano-nano. Hehehe
why I called it nano-nano? Yeah, because so many stories I've been through in 2016. I felt really happy in early year, but it just last for couple months and I broke up for the first time hahaha. Yah, at least I know how heart break feels. Thanks, bro :) 

 
Time flies, time heals.
Luckily, I end 2016 happily, thankyou to my friends.

Welcome, 2017. semoga tahun ini penuh kebahagiaan, dilancarkan KKN, magang, kuliah, etc. selalu diberi kesehatan dan rezeki. Aamiin. 

Tuesday, April 19, 2016

Terimakasih

Diposkan oleh A L I N di 10:28 PM 0 komentar
Terimakasih untuk kegembiraan yang telah kau berikan

Terimakasih pernah membuatku merasa menjadi wanita paling beruntung

Terimakasih sudah membuatku pernah merasa dicinta dan disayang

Terimakasih pernah dengan sabar mendengar semua keluh-kesah ku

Terimakasih untuk pelukan hangatnya

Terimakasih sudah mau menemani ku kemana saja

Terimakasih pernah meluangkan waktumu untuk sekedar mengetahui kabarku

Terimakasih untuk semua perjumpaan kita yang selalu meninggalkan senyum

Terimakasih untuk sapaan-sapaan hangat di pagi dan malam hari

Terimakasih sudah selalu menasehatiku apabila aku melakukan kesalahan

Terimakasih telah mengisi hari-hariku selama beberapa bulan

Dan Terimakasih untuk pergi dengan cara yang baik-baik, walaupun harus meninggalkan kesedihan.

Kini aku tau bagaimana rasanya patah hati yang benar-benar patah

Sangat aneh ketika orang yang selalu mengatakan supaya aku tinggal lebih lama, tetapi dia yang memutuskan untuk pergi terlebih dahulu

Sangat aneh ketika orang yang selalu mengingatkan untuk selalu bahagia, malah meninggalkan kesedihan pada akhirnya.


Tuesday, June 9, 2015

Twenty

Diposkan oleh A L I N di 5:36 AM 0 komentar
OMG, udah lama banget nggak nengokin blog. Saking sibuk nonton drama  kuliah


Btw, ini bulan Juni. Bulannya Gemini. Geminian pada ulang tahun. I'm one of Geminian. So?

Yes!

Happy Birthday to me :")


Actually this is a latepost.




Ulangtahun aku udah beberapa hari yang lalu. Yay. Nggak tau harus seneng atau sedih dengan ulang tahun kali ini, karena umurku sudah berubah angka depannya:") Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk menikmati indahnya dunia sampai saat ini.

Jadi, mau sedikit cerita aja sih tentang perubahan umur tahun ini. Soalnya, ulangtahun pertama di perantauan he he he


Dari hari sebelumnya, udah menebak-nebak siapa yang bakal ngucapin tepat pukul 12. Soalnya tahun-tahun sebelumnya selalu ada gitu deh~ niat banget, nggak tidur sampe jam 12 saking ngarep dan penasarannya. Ternyata....



Nggak ada yang ngucapin jam segitu. Oke. Aku rapopo.


Bahkan sampe jam 6-an gitu juga nggak ada yang ngucapin:( bapak-ibu sekalipun. Kan jadi baper. Terus tiba-tiba dapet chat dari adek. HAHA kaget juga ternyata bocah itu bakal ngucapin to. Ternyata, hapeku error, setelah aku matiin sms ibuk sama bapak masuk banyak, soalnya khawatir kok aku gabisa ditelpon, sms gadibales <3 p="">
Terus akhirnya dapet ucapan dari temen-temen di Sidoarjo. Walaupun, udah lama banget nggak ketemu mereka tetep pada ngucapin:") karena nggak paketan buat wasap jadi gatau kalo ternyata Nadya, Gepe, Tyas udah ngucapin pagi banget di wasap. I love you lah pokoknya guys:)) jadi kangen pengen pulang Sidoarjo.


Karena ada kuliah jam 9, berangkat kuliah lah aku. Dan sampe sekolah si Annisa sama Aidha diem aja kaya tidak ada apapun yang terjadiii:" tapi aku udah ngira sih kalo mereka emang gatau tanggal ulangtahunku, soalnya aku pernah ditanyain tapi nggak ngasih tau. Sejujurnya, sedih-sedih gimana gitu, tapi yaudah. Pas kelas pidana, Binar heboh ngucapin ulang tahun gitu dan ekspresinya Annisa sama Aidha kaget soalnya mereka baru tau kalo aku ulangtahun HAHAHA sedihgaksihhh, terus mereka bilang "Yah, Lin kok nggak bilang kalo ulangtahun sih. Kita kan belum nyiapin apa-apa" Yakali aku ulangtahun harus koar-koar-_- "Besok deh ya surprisenya, kamu mau apa?" Itu namanya bukan surprise ya-_-

Singkat cerita, di kampus juga banyak yang ngucapin:")


Sore gitu, Nisa ngechat ngajakin ke Vila crepes tapi aku lagi ikutan Evaluasi Tengah Tahun Dema. Akhirnya, aku izin duluan demi beli crepes dan ternyata Nisa udah nggak di kampus dan dia bilang ntar aja habis maghrib, padahal kalo udah sampe rumah aku mager banget mau keluar-keluar, tapi karena dia janji bakal jemput aku ke rumah sama Aidha akhirnya aku mau habis maghrib aja. Sampe rumah, aku mandi gitu. Tiba-tiba pas selese mandi, mereka udah ada di rumahku "SELAMAT ULANG TAHUN ALIN!!" Hahahakaliaannemangyaa:""") mereka niat banget dateng bawa kue, bunga sampe balon. Kocak banget sebenernya, dimana-mana yang ulangtahun dateng sampe rumah, rumahnya udah di dekor terus yang ulangtahun kaget terharu. Kalo ini, yang ulang tahun ikut nempelin dekorasinya-_- Tapi SENENG BANGETTT love love love






FYI, ini ulangtahun pertama yang sampe heboh banget kaya gitu sih :)

Walaupun, mereka pada akhirnya ngucapin. Tapi, ada yang belum ngucapin yang aku harepin; Conel, Qiprit, Gita, Asri hahaha gatau kenapa aku ngarep banget diucapin mereka dan jahat banget mereka kalo nggak ngucapin :( karena conel lagi diatas gunung, maka aku memakluminya~

H+2 tiba-tiba dapet chat dari Gita link video gitu. dan ternyata itu video isi foto-foto dari jaman alay SMPku. YAALLAH MALU BUANGET. Heran, dapet darimana foto itu-_- tapi, makasih Ratu Kpop<3 p="">
Terus tanggal 4 Asrik video call, dia lagi rapat kayanya terus dia nyuruh temen-temennya buat ngucapin selamat ulang tahun :")

Yang ngeselin sih Qiprit ya, dia dichat sms gapernah bales samasekali. Akhirnya tanggal 5 kalo gasalah gitu baru dibales chatku, terus ininya dia emang sengaja nggak ngucapin gitu biar aku kzl. Kan zbl. Akhirnya, dia upload di Instagram sebuah meme yang isinya calon suami dan anak-anakku Minhyuk dan triplets<3 ada="" bukan="" calon="" dia="" eh="" khusus="" nbsp="" p="" sakayuv-nya="" sakayuv="" suamiku.="" thanks.="">
Tanggal 8 Conel baru sampe Jogja setelah seminggu mencoba menaklukan puncak gunung di Banyuwangi. Dia udah berubah jadi anak alam banget lah. Dia mau nginep rumahku dan baru mau ke rumah jam 22:15, niatnya aku nungguin ternyata aku ketiduran dan tiba-tiba pas aku kebangun dia udah di depan pintu kamarku. Kaget dong. Terus aku tidur lagi, tiba-tiba dia bangunin dengan nyanyi selamat ulang tahun sambil bawa kue yang terdiri dari beng-beng dan biskuat dan lilin lampu mati. lol. Karena itu udah malem dan posisiku ngantuk banget, kebangun karena kaget jadi aku niup lilin antara sadar nggak sadar, terus dia juga nunjukin foto dia digunung bawa kertas gitu. Biasalah foto anak-anak gunung gitu. Hahaha. Tapi akhirnya aku dapet foto kaya begituan:)) habis tiup lilin aku langsung tidur lagi ._.


Intinya, 20 tahun ini istimewa. Banyak kejutan-kejutan yang aku dapetin dan semua failed-surprise:)) tapi, aku tetep seneng banget karena artinya mereka masih sayang aku sampe belain buat ngasih surprise:)) Terimakasih semuanya. Aku sayang kalian.

Dan buat semua yang ngucapin dia media sosial apapun, terimakasih banyak buat doa-doanya. semoga dikabulkan dan kembali ke kalian. Semoga di umur saat ini, aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan dapet jodoh  nilai UAS yang bagus. Aamiin









Thursday, November 20, 2014

Kenaikan BBM dan Aksi Protes

Diposkan oleh A L I N di 2:34 AM 2 komentar
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan kenaikan harga BBM subsidi pada malam. Harganya menjadi Rp 8.500/ liter, naik Rp 2.000 dari sebelumnya Rp 6.500/ liter. 
"Harga BBM baru yang akan berlaku pukul 00.00 WIB terhitung sejak tanggal 18 November 2014," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/11/2014). Dalam pengumuman ini, Jokowi didampingi oleh Wapres Jusuf Kalla, Mendikbud Anies Baswedan, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan sejumlah menteri-menteri bidang ekonomi yang mayoritas mengenakan kemeja putih.
Turut naik juga solar menjadi Rp 7.500 / liter. Naik Rp 2.000 dari sebelumnya Rp 5.500/ liter.
Kenaikan harga ini berlaku mulai Selasa, 18 November 2014 pukul 00.00 WIB.

Setelah resmi dinaikkan, muncul berbagai pro dan kontra di kalangan masyarakat Indonesia. Mahasiswa di berbagai daerah mulai melakukan aksi turun ke jalan menolak keputusan tersebut, supir angkutan umum melakukan mogok nasional sebagai aksi protes. Sebagai negara demokrasi, semua rakyat Indonesia mempunyai hak untuk bersuara. Namun, apakah aksi-aksi yang dilakukan tersebut dapat mengubah kebijakan pemerintah ? Tidak. Menurut pendapat saya, aksi protes yang dilakukan malah merugikan orang lain. sebut saja, ketika terjadi aksi mogok nasional. Banyak siswa maupun orang kantoran yang kebingungan menuju tempat tujuan mereka dikarenakan tidak ada angkot yang beroperasi, pada akhirnya mobil-mobil polisi dan brimob dikerahkan untuk mengantar mereka menuju tempat tujuan, lalu apa yang didapat oleh mereka yang melakukan mogok? Tidak ada, penghasilan pun tidak mereka dapatkan. 

Kenaikan BBM memang dirasa merugikan masyarakat, karena akan berdampak pada kenaikan harga di sektor lain dan yang sangat merasakan dampaknya adalah rakyat kecil. Namun, Pak Jokowi telah berjanji akan mengalokasikan dana untuk kebutuhan rakyat kecil dengan dimunculkannya kartu sakti yaitu  "Kartu Indonesia Pintar" dan "Kartu Indonesia Sehat" selain itu, Menteri Keuangan, Chatib Basri mengatakan bahwa sekitar 60% akan dialokasikan untuk membangun infrastruktur. Marilah kita berdoa semoga peng-alokasian dana tersebut digunakan dengan baik dan tidak "lari" kemana-mana.


Segala sesuatu pasti ada sisi negatif dan positifnya dan kebanyakan akan melihat sesuatu dari sudut pnegatif tanpa mencari tahu maksud positif dibalik suatu hal. Kenaikan BBM pun terdapat sisi positifnya, saya tidak akan membahasnya. Bisa dibaca disini 


Kembali kepada aksi-aksi protes di berbagai daerah. Tahukah kalian bahwa saudara kita di Papua terbiasa membeli bensin seharga 18.000/liter, bahkan pasokan di SPBU sering kosong, namun mereka tidak pernah melakukan aksi-aksi untuk protes. Bukankah seharusnya kita masih bersyukur bahwa pemerintah hanya menaikkan sebesar 2000 rupiah? Yah, walaupun bagi anak kos hal tersebut lumayan berat, tapi daripada dinaikkan agar rata seperti di Papua. Pemerintah pun masih memberikan subsidi sebesar 1500. Disini saya tidak sedang mendukung kenaikan BBM ataupun menolaknya tidak pula bermaksud menggurui, karena saya hanya awam. Saya hanya jengah dengan protes mengenai aksi BBM yang malah banyak merugikan orang lain. Toh, harga BBM akan tetap naik dan kita sebagai masyarakat pada akhirnya juga akan membeli bensin untuk mengisi tangki kendaraan kita :"p 


Memberi suara terhadap kebijakan pemerintah tidak dilarang, hal itu juga diatur dalam UUD 1945. Namun juga tidak "merugikan" pihak lain. Semoga apa yang dijanjikan dan diangan-angankan oleh pemerintah dapat segera terwujud. Mari banyak berdoa semoga ditambahkan dan dilancarkan rezekinya agar tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari:")





Ps : Gaji PNS bisa dong dinaikin, Pak Jokowi :"p dan maaf apabila ada salah kata. Minal Aidzin wal faidzin.



source: 
http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/11/18/204000226/Ini.Kata.Menteri.Keuangan.soal.Alokasi.Pengalihan.Subsidi.BBM
http://news.detik.com/read/2014/11/17/211635/2750936/10/jokowi-umumkan-kenaikan-harga-bbm-premium-rp-8500-liter
http://www.tempo.co/read/news/2014/11/18/090622652/Meski-Harganya-Naik-BBM-Masih-Disubsidi-Rp-1500

x

Di Seberang

Diposkan oleh A L I N di 1:31 AM 0 komentar
Kepada kamu yang duduk di seberang
Apa yang kamu lakukan disana? mengapa kau duduk terlalu jauh? Tidakkah kau tau kepalaku mulai lelah untuk menengok ke seberang hanya sekedar memperhatikanmu. Diam-diam. Yah, kutau itu salahku.

Aku juga tidak tahu mengapa kini aku sering melompat kaget dengan jantung berdebar saat tidak sengaja melihatmu. melihatmu di depan kelas, di kantin, di perpus, di sekre. Dimanapun. Walaupun aku tahu kau tidak menyadari keberadaanku

Tenang, aku tak akan mengganggumu. Namun, izinkan aku untuk tetap memperhatikanmu dari seberang.

Thursday, October 9, 2014

Balada (newbie) anak kos

Diposkan oleh A L I N di 6:40 AM 5 komentar

Annyeonghaseyo!!

Lagi sibuk-sibuknya kuliah dengan tugas yang tidak  belum terlalu banyak. Ciyeeee. Sok sibuk. Padahal main mulu.

Jadi, begini... sudah hampir dua bulan aku hidup merantau #halah. Walaupun aku nggak ngekos, tapi aku tetep merasa anak kos. Aku tinggal di rumah om cuma bertiga sama dua sepupuku, cowok. Nggak ada om atau tante yang seperti teman-teman bayangkan. aku hidup layaknya anak kos kok cuma rumahnya gratis aja hahaha.

Mungkin, waktu masih sekolah bayangin jadi anak kos itu enak, bebas udah nggak diawasin orangtua. Apalagi aku yang di rumah selalu dilarang keluar malem, udah bayangin bakalan bisa keluar sampai malam, tapi aku nggak liar. Memang, semua itu terjadi. Aku mau keluar sampai jam berapapun nggak ada yang nelponin, nggak ada yang sms "Mbak, udah malem. Ayo pulang" nggak ada.
Kemudian aku merasa senang dengan kebebasan itu? Nggak.

Karena ini pertama kalinya aku tinggal jauh dari orangtua dalam jangka waktu panjang, layaknya anak kos lainnya aku merasa homesick. Sungguh, nggak tinggal sama ortu nggak enak. Makan nyari sendiri, cuci baju nyuci sendiri, setrika sendiri, harus bisa ngatur uang yang terakhir adalah hal tersulit.

Dimulai dari nyari makan sendiri, biasanya bangun tidur udah ada susu sama sarapan tinggal ambil. Sekarang? Boro-boro. Bangun mepet, nggak ada makanan apapun. biar hemat sarapan didobel sama makan siang di kampus, biar kalo update di medsos captionnya keren "Brunch"

Kemudian harus nyuci baju sendiriiii. Haaaa aku benci hal yang berkaitan dengan cuci, jemur, setrika D: yang paling menyedihkan waktu habis LDPR kemaren. Nginep 3 hari, sampe rumah capek-capek harus nyuci baju dulu karena baju kotornya banyakkk. Huhuhu. Biasanya kalo habis pergi, baju kotor tinggal taruh di mesin cuci kemudia ada yang nyuciin begitu juga dengan setrika:") aku paling nggak jago setrika. Di setrika depan, yang belakang kusut, disetrika yang belakang depannya jadi kusut. Halah rarampung-rampung-_-
Ps: aku baru bisa pake mesin cuci setelah di Jogja HEHEHE


Jadi anak kos harus mau nggak mau jadi mandiri. walaupun, sekarang banyak jasa yang memudahkan anak kos, seperti laundry. Tapi, aku gaboleh laundry. Kata Ibu di laundry bajunya dicampur-campur nggak baik udah gitu takut rusak juga. Okedeh buk.

Dan hal tersulit adalah........ ngatur keuangan:") Sebelum ngekos minta apa aja tinggal minta. Sekarang? Harus mikir dulu kalo mau beli barang, bener-bener butuh atau cuma karena lucu aja-_- Sedih. Selain masalah barang-barang juga masalah makan!! Jogja terkenal banget punya banyak tempat makan buat nongki-nongki lucu, daaaannnn aku lemah terhadap ajakan "Yuk, makan disini yuk" walaupun suka searching dulu di gugel daftar menunya, tapi ada beberapa yang menu di gugel dan asli tidak sama. Kalo udah gini..... Yaudah sekali-kali, besok makan seadanya. Setidaknya ada makanan instagram-able yang bisa diupload HAHA. ew.


Tapi, dengan begini bisa belajar menjadi istri yang baik #Halah #Teteupp karena juga jadi suka masak sendiri, yah walaupun bumbunya pake bumbu instant :"p namanya juga belajar..............

Katanya anak rantau suka homesick. Aku juga, tapi baru dua kali yang sampe nangis-nangis-_- yang pertama, waktu awal-awal nggaktau tiba-tiba kangen ibuk sampe sedih banget rasanyaa <//3 yang kedua kemaren waktu sakit. Rasanya sedih bangeeettt nggak ada yang merhatiin:( Tapi, nggak terus setiap hari kangen rumah sih hahaha. cuma saat-saat tertentu

"Awal ngekos wajar kalau nangis, kalau sering namanya cengeng"- Fisul, MG '14, ngekos dari SMP.
 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek