Tuesday, November 12, 2013

Cara Mengganti Avatar (Foto Profil) Tumblr

Diposkan oleh A L I N di 1:50 AM

Setelah akun tumblr lama nggak bisa dibuka, akhirnya saya memutuskan untuk bikin tumblr baru. Nah, setelah jadi ternyata ada setting yang berbeda dari setting tumblr yang lama termasuk dalam merubah avatar (profile pict). Setelah mencari-cari akhirnya ketemu juga. Here it is:

1. Buka http://www.tumblr.com/dashboard

2. Kemudian buka setting


3. Dibagian kiri setting terdapat pilihan account, dashboard, email, app dan tumblog (nama blog kamu). Pilih tumbblog

4. Setelah diklik, maka dibagian atas akan muncul change avatar. Pilihlah foto yang hendak kamu tampilkan

Semoga membantu

9 comments:

  1. edit template blog nya dimana sih? kok keren sih? info dong makaccihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry for super late reply hehe. Aku nemu di google ini templatenya, lupa link-nya apa hehe sorry. Coba cari aja, banyak kok template yang lucu-lucu ;))

      Delete
  2. yeayyy aku dh bisa thankss yaa :)..oh iya kalo changed theme of tumblr gimana caranya?

    ReplyDelete
  3. kak, mau tanya dong,.. gimana cara buat template blognya

    ReplyDelete
  4. Kak tolong reply ya... Saya sudah buat akun tumblr 2 kali tapi foto profile / avatar gk bisa diganti padahal udah oakai wifi sinyal bagus, tapi tetep gk bisa knp?

    ReplyDelete

 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek