Tuesday, February 14, 2017

Review Skinfood Black Sugar Perfect First Serum

Diposkan oleh A L I N di 8:15 PM 0 komentar


 HALO!

Setelah sekian lama nggak update blog karena kemageran  sibuk tugas kuliah dan selancar di dunia maya cuma untuk nyari tugas dan baca berita tentang artis korea. Hehehe. Seiring dengan tenggelamnya aku dalam dunia per-koreaan, sekarang nggak cuma masalah boy group, idol group atau dramanya yang aku tekuni tapi juga mulai tertarik dengan skincare Korea. Kenapa? Karena suka takjub lihat kulit artis korea yang sehat dan glowing. Setelah aku baca-baca di berbagai tempat, lihat youtube, nonton acara korea Get it Beauty ternyata rahasia kulit sehat mereka adalah tahapan skincare yang luar biasa panjang.

Mungkin udah banyak yang tau ya kalo tahapan skincare Korea itu super panjang, dari mulai cleansing sampai persiapan untuk makeup (pagi hari) atau tidur (malam hari) itu ada 10 tahapan, iya sepuluh :")
Karena penasaran apakah dengan 10 tahapan tersebut benar-benar bisa bikin wajah glowing, bersih dan sehat, maka aku pengen banget nyobain. Tapi, ternyata skincare Korea yang tergolong murah tetep belum cocok untuk kantong mahasiswa yang hanya mengandalkan uang dari orangtua seperti aku, maka aku cari-cari dulu apa yang enaknya dibeli pertama-tama. Akhirnya, aku memutuskan untuk beli “Black Sugar Perfect First Serum” dari skinfood, pertama lihat di skincare rutin Abel Cantika terus liat kok lucu botolnya, dan berakhir dengan membeli yang ukuran sample 30ml dengan alasan takut nggak cocok jadi cobain yang kecil dulu biar nggak rugi.


Sebelum beli aku cari review-reviewnya dulu tapi ternyata masih jarang yang ngereview. Jadi, black sugar perfect first serum ini terdiri dari dua varian yaitu First Serum Light dan Essential dari deskripsi yang aku baca di online shop tempat aku beli, yang Light untuk kulit berminyak sedangkan yang essential untuk kulit kering. Karena kulit aku termasuk kering-kombinasi dan acne prone maka aku pilih yang essential. Beberapa review yang aku baca Black Sugar Perfect First Serum ini digunakan setelah cleansing, sebelum toner karena dia first serum.So, this is my very first review ala-ala. Hehehe

 bagian depan 
 
bagian belakang

Kemasan botolnya lucu menurut aku, tapi karena aku beli ukuran sample jadi nggak ada ingredients yang tertera, hanya tulisan-tulisan Hangeul di bagian belakang botolnya yang aku tidak mengerti apa artinya. Untuk ingredientsnya bisa dicari di link

Tekstur dari first serum ini cair dan berwarna bening tampak di gambar, nggak terlalu keliatan ya cairannya karena emang hampir kaya air gitu teksturnya, baunya juga wangi tapi nggak menyengat. Saran pemakaian dituang ke kapas lalu diusap ke wajah, tapi aku lebih suka mengaplikasikannya  dituang di telapak tangan terus ditepuk-tepuk ke wajah, dia juga cepet meresap jadi nggak perlu waktu lama untuk lanjut ke skincare berikutnya, tekstur yang ringan bikin seger di kulit dan langsung terasa lembab. Seminggu pemakaian aku belum merasakan perubahan yang signifikan sih, cuma merasa aman untuk pakai terus karena nggak bikin breakout. Selain itu, klaimnya dapat mencerahkan dan menghaluskan wajah . Mari kita tunggu sampai tetes terakhir. 

Untuk harga sample 30 ml aku beli Rp. 50.000
Where to buy? https://shopee.co.id/shop/3596295/ atau  https://shopee.co.id/SKINFOOD-BLACK-SUGAR-PERFECT-FIRST-SERUM-2x-SAMPLE-30ml-i.3596295.9720942
Mau beli lagi nggak? Tentu, kalau yang ini udah habis
 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek