Thursday, October 12, 2017

Review Freeman Manuka Honey + Tea Tree Oil

Diposkan oleh A L I N di 9:12 PM 0 komentar


Halo, sudah  lama tidak update blog karena memang tidak tau mau update apa hehe. Rindu juga ya menulis-menulis nggak jelas disini. Alhamdulillah post kali ini lumayan jelas

Yep, seperti judulnya aku mau nge-review sebuah produk masker yang sedang booming di kalangan per-skincare-an. Freeman. Freeman ini produk masker yang lagi popular, dia ada banyak banget varian yang disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing orang. Awalnya, aku nggak tau sama sekali produk ini, karena sejujurnya emang nggak suka maskeran. Terus, ada salah satu teman yang suka  nontonin beauty vlogger di youtube, dia bilang pengen banget beli masker Freeman, aku masih belum tertarik. Kemudian, ketika lagi gabut nggak senagaja nonton youtube Suhay Salim tentang skincare. OH ini to si freeman-freeman itu, penjelasan Suhay Salim emang racun, akhirnya aku google-ing daan teracuni. Di negara lain Freeman merupakan drugstore mask dengan ukuran yang gede namun harga terjangkau. Sayangnya, di Indonesia sendiri dia belum dijual secara bebas di drugstore, tapi udah banyak kok online shop yang jual dengan macam-macam harga, biasanya online shop yang base-nya jasa titip mereka pasti ada Freeman ini. Pinter-pinter aja membandingkan harga dari satu toko ke toko lain. 

  Aku memilih yang manuka honey ini berdasarkan rekomendasi mbak-mbak onlineshop hehe karena variannya yang super banyak, namun uangku tidak banyak, tentunya aku hanya mampu membeli satu. Akhirnya, setelah aku memberitahukan kondisi kulitku dia menyarankan untuk “manuka honey aja sis” yauda aku ngikut aja. Oke, kita mulai reviewnya ya
 Oiya, sebelumnya maafkan jika review ini berantakan atau tidak sesuai harapan anda. 





Ini tampak depan si Freeman

Tertulis deep cleansing manuka honey + tea tree oil clay mask + cleanser, kemudian terdapat juga tulisan oily/breakout skin. Jadi, masker ini bentuknya clay mask dan berfungsi untuk deep cleansing dan menyerap minyak tanpa menjadi kering berlebihan. Sebenarnya, jenis kulit muka ku kering, karena percaya sis olshop tetep aja aku beli varian tersebut dan sejauh ini (baru dua kali pake sih) tidak ada masalah. Kemasannya super gede, kayanya bisa awet sampe sebulan atau mungkin lebih jika hanya dipakai 1-2 kali seminggu. Lumayan hemat. 



Tampak belakang. Maafkan kalau tidak jelas

Di bagian belakang terdapat tulisan mengenai cara penggunaan, karena gambar yang tidak jelas maka akan aku tuliskan
Directions : may be used as a daily cleanser or mask. For a mask: apply over dry, clean face and neck, avoiding contact with eyes. Leave on for 3-5 minutes, no more tah 10 minutes. Rinse with warm water. Discontinue use if irritation or redness occurs.

Jadi, freeman varian ini bisa digunakan sebagai masker maupun cleanser. Untuk penggunaan masker antara 3-5 minutes saja tidak boleh lebih dari 10 menit. Entah mengapa, mungkin kalo lebih dari 10 menit dikhawatirkan wajah menjadi sulit bergerak  karena masker mengeras.
Selain cara penggunaan, juga terdapat tulisan lain menggunakan bahasa asing yang bahkan aku tidak tau itu bahasa mana. Tercantum juga Ingredients

Ingredients: Water, Bentonite, Propylene Glyco, Titanium dioxide, decyl glucoside, melaleuca alternifolia (Tea Tree), Leaf Oil, Hamamelis vurginiana (Witch Hazel) water, Benzoid Acid, Mel (Manuka Honey), cocmidopropyl betaine, xanthan gum, magnesium, aluminium silicate, kaolin, disodium, diazolidinyl urea, methylchloroisothiazolin, methylisothiazolinone, magnesium chloride, magnesium nitrate, fragrance. 


tekstur masker
untuk tekstur masker seperti clay mask pada umumnya, berwarna putih dan wangi. Mungkin karena mengandung fragrance. Ketika dioleskan di muka terasa dingin, setelah beberapa menit dia akan mengering ketika mongering tuh kaya keliatan pori-porinya gitu, jadi kaya bintik-bintik gitu kulitnya mungkin karena dia deep cleansing dan absorb oil. Setelah merasa susah untuk ngomong berarti itu saatnya untuk dibilas. Oh iya, aku pernah baca kalau kulit kering menggunakan clay mask sebaiknya jangan sampai maskernya terlalu kering. Apakah benar begitu? .
Aku membilas pakai air biasa karena males aja ambil air anget, ketika selesai dibilas wajah rasanya seger, bersih dan halus, tapi selama ini tiap habis pake masker apapun kayanya emang bikin wajah alus hehehe. Meskipun absorb oil dan kulitku kering, dia tetep bikin seger dan nggak bikin kulitku semakin kering. Memang aku baru dua kali pake, jadi untuk komedo dan bruntusan memang terasa belum berkurang mungkin memang harus rutin, tapi yang menyenangkan jerawat kecil di pipiku jadi kering. Ah, senangnya. 

 Aku beli produk ini di shopee, nama penggunanya dyanaputrin, kalo di instagram handcarried4u itu satu onlineshop kok, harga di toko ini lebih murah dari toko yang lain. Tapi, kita harus sabar nunggu barang sampai karena sistemnya Pre order 
Repurchase? Mau nyoba varian lain

Tuesday, February 14, 2017

Review Skinfood Black Sugar Perfect First Serum

Diposkan oleh A L I N di 8:15 PM 0 komentar


 HALO!

Setelah sekian lama nggak update blog karena kemageran  sibuk tugas kuliah dan selancar di dunia maya cuma untuk nyari tugas dan baca berita tentang artis korea. Hehehe. Seiring dengan tenggelamnya aku dalam dunia per-koreaan, sekarang nggak cuma masalah boy group, idol group atau dramanya yang aku tekuni tapi juga mulai tertarik dengan skincare Korea. Kenapa? Karena suka takjub lihat kulit artis korea yang sehat dan glowing. Setelah aku baca-baca di berbagai tempat, lihat youtube, nonton acara korea Get it Beauty ternyata rahasia kulit sehat mereka adalah tahapan skincare yang luar biasa panjang.

Mungkin udah banyak yang tau ya kalo tahapan skincare Korea itu super panjang, dari mulai cleansing sampai persiapan untuk makeup (pagi hari) atau tidur (malam hari) itu ada 10 tahapan, iya sepuluh :")
Karena penasaran apakah dengan 10 tahapan tersebut benar-benar bisa bikin wajah glowing, bersih dan sehat, maka aku pengen banget nyobain. Tapi, ternyata skincare Korea yang tergolong murah tetep belum cocok untuk kantong mahasiswa yang hanya mengandalkan uang dari orangtua seperti aku, maka aku cari-cari dulu apa yang enaknya dibeli pertama-tama. Akhirnya, aku memutuskan untuk beli “Black Sugar Perfect First Serum” dari skinfood, pertama lihat di skincare rutin Abel Cantika terus liat kok lucu botolnya, dan berakhir dengan membeli yang ukuran sample 30ml dengan alasan takut nggak cocok jadi cobain yang kecil dulu biar nggak rugi.


Sebelum beli aku cari review-reviewnya dulu tapi ternyata masih jarang yang ngereview. Jadi, black sugar perfect first serum ini terdiri dari dua varian yaitu First Serum Light dan Essential dari deskripsi yang aku baca di online shop tempat aku beli, yang Light untuk kulit berminyak sedangkan yang essential untuk kulit kering. Karena kulit aku termasuk kering-kombinasi dan acne prone maka aku pilih yang essential. Beberapa review yang aku baca Black Sugar Perfect First Serum ini digunakan setelah cleansing, sebelum toner karena dia first serum.So, this is my very first review ala-ala. Hehehe

 bagian depan 
 
bagian belakang

Kemasan botolnya lucu menurut aku, tapi karena aku beli ukuran sample jadi nggak ada ingredients yang tertera, hanya tulisan-tulisan Hangeul di bagian belakang botolnya yang aku tidak mengerti apa artinya. Untuk ingredientsnya bisa dicari di link

Tekstur dari first serum ini cair dan berwarna bening tampak di gambar, nggak terlalu keliatan ya cairannya karena emang hampir kaya air gitu teksturnya, baunya juga wangi tapi nggak menyengat. Saran pemakaian dituang ke kapas lalu diusap ke wajah, tapi aku lebih suka mengaplikasikannya  dituang di telapak tangan terus ditepuk-tepuk ke wajah, dia juga cepet meresap jadi nggak perlu waktu lama untuk lanjut ke skincare berikutnya, tekstur yang ringan bikin seger di kulit dan langsung terasa lembab. Seminggu pemakaian aku belum merasakan perubahan yang signifikan sih, cuma merasa aman untuk pakai terus karena nggak bikin breakout. Selain itu, klaimnya dapat mencerahkan dan menghaluskan wajah . Mari kita tunggu sampai tetes terakhir. 

Untuk harga sample 30 ml aku beli Rp. 50.000
Where to buy? https://shopee.co.id/shop/3596295/ atau  https://shopee.co.id/SKINFOOD-BLACK-SUGAR-PERFECT-FIRST-SERUM-2x-SAMPLE-30ml-i.3596295.9720942
Mau beli lagi nggak? Tentu, kalau yang ini udah habis

Wednesday, January 4, 2017

2016

Diposkan oleh A L I N di 1:12 AM 0 komentar
2016? It was nano-nano. Hehehe
why I called it nano-nano? Yeah, because so many stories I've been through in 2016. I felt really happy in early year, but it just last for couple months and I broke up for the first time hahaha. Yah, at least I know how heart break feels. Thanks, bro :) 

 
Time flies, time heals.
Luckily, I end 2016 happily, thankyou to my friends.

Welcome, 2017. semoga tahun ini penuh kebahagiaan, dilancarkan KKN, magang, kuliah, etc. selalu diberi kesehatan dan rezeki. Aamiin. 
 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek