Tuesday, June 24, 2014

Move on

Diposkan oleh A L I N di 4:53 AM 2 komentar
Menurut pengamatan saya, kata-kata yang lagi ngetrend dikalangan para remaja saat ini adalah Move On. Apasih sebenarnya Move On itu ?


  • "Move On" sama seperti hal nya dengan , ketika putus dgn seseorang lalu kita pindah ke lain hati
  • Berasal dari bahasa inggris yg artinya bergerak maju, tp kalo dlm bahasa gaul artinya adalah cari pacar baru atau cari gebetan baru setelah putus dengan yang lama (source : kitabgaul )
Itu sebagian pengertian move on dikalangan remaja. Namun, sebenarnya setiap orang mengartikan kata tersebut berbeda-beda, ada yang mempunyai anggapan bahwa move on tidak selalu mencari gebetan atau pasangan baru, melainkan cukup melupakan si masa lalu. 

"Eh, kamu susah move on ya"
"Move On tidak semudah membalikkan telapak tangan ya"
"Iya nih, dia susah move on"

Celetukan-celetukan seperti itu, sering saya temukan lewat tulisan-tulisan di linimasa atau home facebook malah sering juga buat bercandaan kalau lagi ngumpul bareng temen. Dari pernyataan tersebut, menggambarkan bahwa move on itu sulit. Sesulit apa sih sebenernya move on itu?

Coba saja kalian bayangkan, setelah menjalin hubungan selama bertahun-tahun kemudian putus dan kalian mau nggak mau harus terbiasa dengan ke-tidak-hadiran orang tersebut. Pasti susah kan? Banyak kenangan yang kadang masih suka iseng mampir atau bisa juga kalian suka sama seseorang walaupun nggak pernah menjalin hubungan karena nggak mungkin :p tapi kalian suka menyiksa hati dan diri kalian dengan terus membayangkan bagaimana jika kalian bersama, apalagi kalau semakin hari sang gebetan semakin menarik...... Rasanya mau pindah ke lain hati atau sekedar menghilangkan dia dari pikiran itu susah. Iya kan?

Emang sih, saya juga pernah merasakannya. Tapi, ada beberapa hal lho yang bisa bikin kita (agak sedikit) move on

  1. Hapus semua kenangan tentang dia, menghapus kenangan di memori emang sulit, Tapi kalo menghapus kenangan di gadget nggak sulit kan? cukup tekan delete dan hilanglah semua tentang dia. Awal putus, pasti masih suka ngeliatin foto, baca ulang pesan-pesan atau screen capture. Tapi, jangan dilakukan terus menerus, nggak baik untuk kesehatan hati. Beranikan diri untuk menghapus hal-hal tersebut.
  2. Jangan stalking. Ini serius. Pasti, remaja jaman sekarang udah sering baca kan tentang bahaya stalking, tapi tetep aja masih pada ngeyel. Udah tau sakitnya gimana, tapi tetep aja dilakuin. Saya percaya, dengan tidak melakukan stalking maka hati akan terjaga dari rasa sakit.
  3. Banyak melakukan kegiatan. Dengan banyak kegiatan, maka pikiran akan teralihkan jadi tidak melulu mikirin doi
  4. Cari gebetan baru. Biasanya nih, kalau  udah punya 'orang yang deket' lagi sama kita dan dia lebih baik, lebih perhatian niscaya perlahan orang yang bikin kamu sakit hati akan tergantikan. Jadi, jangan stuck di satu orang, di dunia ini ada milyara orang dan banyak orang yang pasti lebih baik dari doi. 
  5. Biarkan waktu yang menyembuhkan. Kalau semua cara diatas masih belom bisa bikin kamu move on, maka percayalah seiring berjalannya waktu perlahan kamu akan berhasil move on
Sekian tips-tips supaya cepat move on dari mantan pacar maupun mantan gebetan. Jangan lama-lama sakit hati, nggakbaik\m/






 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek