Monday, April 21, 2014

Don't Hate Something too Much

Diposkan oleh A L I N di 2:53 AM
Assalamualaikum.......
*bersih-bersihin sarang laba-laba*

Setelah lama nggak buka blog karena kesibukan sebagai siswa kelas 12. Sibuk les, sibuk belajar. Ya begitulah. Tapi setelah ujian internasional berlangsung kemaren tgl 14-16 April 2014 sekarang udah nggak ada kerjaan selain makan, tidur, nonton drama. Udah gitu aja dari pagi sampe malem.

Oke, back to topic.....

Kira-kira 4 bulan terakhir ini aku ngerasain karma. Bukan karma karena menyakiti orang terus akhirnya disakiti. Tapi, karma kena demam korea. Huft.

Jadi, 4 bulan terakhir ini juga mengajarkan saya untuk tidak terlalu benci pada sesuatu/seseorang. Yah, sering kan kita lihat di FTV ada seorang lelaki tampan dan wanita cantik bermusuhan, saling benci namun diakhir cerita mereka saling suka. Lah, FTV jaman sekarang ceritanya gitu-gitu aja. Entahlah kalau di dunia nyata beneran ada nggak cerita cinta seperti itu. Ternyata hal itu -benci berlebihan- nggak cuma berlaku pada seseorang tapi juga sesuatu. Oke...

Dulu jaman-jaman kelas 10-kelas 12 awal aku suka menghina, mengejek hal-hal yang berbau korea. Pokoknya nggak suka aja gitu. Boyband-boyband korea mukanya sama semua, sama-sama operasi plastik. Cewek-ceweknya pun begitu, terlalu seksi dan suka oplas juga. Yah, itu yang aku tau tentang artis Korea. Ketika teman-teman  yang K-popers ngomongin tentang idola-idola mereka, aku mesti ngejekin gitu. Jahat banget. Halah.

Namun semua berubah, ketika suatu hari entah karena ketularan atau gimana aku pengen nonton drama korea yang berjudul The Heirs, gara-gara liat di twitter seleb-seleb twit pada ngomongin drama itu, katanya bagus. Penasaran lah aku. Akhirnya, aku minta ke Gita, salah satu temen yang super update tentang korea. Dapetlah saya drama itu.

Awal episode, rasanya bosenin. Tapi, entah kenapa saya tetep ngelanjutin dan akhirnya........... Ceritanya bagus!! nggak bisa berhenti nonton. Ahhhh aku mulai keracunan. Parahnya, selesai nonton drama itu aku sampe kebayang-bayang beberapa hari. Iya alay banget. dan aku jadi suka sama pemain-pemainnya apalagi couple Chan Young (Kang Min Hyuk) -Lee Bona (Krystal Jung) . Akhirnya, aku gugling, yutubing tentang The Heirs dan pemeran-pemerannya terutama Krystal dan Kang Min Hyuk. Setelah tau kalo mereka anggota girlband dan band, aku jadi suka lagu-lagunya. Waktu itu, aku post di instagram foto mereka. Kata temen aku

"Ciee Alin kpopers"
"Nggak, cuma suka Min Hyuk"
"Iya, habis gitu suka CN Blue terus merembet ke yang lain-lain. Liat aja"

Saat itu, aku cuma mikir nggak mungkin, tapi ternyata bener. Hhhhh.

Setelah drama dan rajin gugling, yutubing aku jadi tertarik sama lagu-lagu Korea, awalnya cuma lagunya f(x) tapi sekarang udah merembet kemana-mana, apalagi setelah itu aku dikasih drama I Hear Your Voice. Sumpah, itu drama bagus banget, ceritanya nggak mainstream. Jadilah, aku semakin pengen nonton drama korea yang lain. Setelah suka dengan drama, aku jadi penasaran sama We Got Married karena salah satu personil f(x) ada yang ikut disitu, nontonlah aku dan jadi suka sama couple Khuntoria, tapi sekarang patah hati karena Nickhun-nya ketahuan dating sama Tiffanya SNSD. Huhuhu.

Sebelum Unas, temen-temen ku ngomongin drama You Who Came From the Stars, katanya bagus. Aku akhirnya minta di copy-in sama Gita, tapi nggak semua soalnya mau UNAS, harus fokus belajar. Ternyata Gita juga ngopy-in variety show, Appa Eodiga. Itu ceritanya tentang artis korea yang udah jadi bapak terus pergi sama anaknya, anak-anaknya super gemesin. Apalagi si Junsu. Duhh<3 p="">
Sebelum UN, temen-temen udah memperingatkan untuk jangan nonton YWCFS dulu karena ntar gabisa berhenti, karena aku cuma ngopy 5 episode akhirnya aku iseng nonton sampek 3 episode tapi terus bosen. Hehehe. Selama sebulan, aku nggak buka laptop blas walaupun sebenernya pengen nonton Appa Eodiga banget tapi yang harus dibuka malah soal-soal.

Selesai UN, aku ngelanjutin YWCFS ternyata......... Ceritanya bagus banget pantes aja masuk Top drama 2014 udah gitu Kim Soo Hyun-nya ganteng banget terus pemainnya aktingnya pada bagus-bagus si yang jadi Song Yi -lawan main Kim Soo Hyun-  bener-bener totalitas mainnya. Baru selesai kemaren sih, tapi sampek sekarang masih kebayang-bayang Do Min Joon-_-

Jadi, aku sekarang tau kenapa banyak orang suka nonton drama korea, soalnya drama korea ceritanya nggak lebay yah walaupun jadi kepikiran pengen punya cowok yang notabene keren, ganteng, cool kayak di drama korea atau juga pengen punya kisah cinta yang berakhir bahagia. Tapi, yang jelas drama korea episodenya paling panjang 21, nggak kayak sinetron Indonesia yang bisa ngerayain ribuan episode dan ceritanya berbelit-belit.

Hidup saya setelah UN hanya di depan laptop nontonin drama korea dan sedikit berkhayal punya kisah yang membahagiakan seperti di drama hahaha. Semacam karma? saya sih bilangnya iya, jadi jangan terlalu membenci segala sesuatu atau seseorang secara berlebihan nanti kalau kena karma jadi suka bisa merasa berslaah atau malu sendiri. Xoxo


Btw, ini malah cerita tentang korea-korea-_-



0 komentar:

Post a Comment

 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek