Thursday, November 20, 2014

Kenaikan BBM dan Aksi Protes

Diposkan oleh A L I N di 2:34 AM 2 komentar
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan kenaikan harga BBM subsidi pada malam. Harganya menjadi Rp 8.500/ liter, naik Rp 2.000 dari sebelumnya Rp 6.500/ liter. 
"Harga BBM baru yang akan berlaku pukul 00.00 WIB terhitung sejak tanggal 18 November 2014," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/11/2014). Dalam pengumuman ini, Jokowi didampingi oleh Wapres Jusuf Kalla, Mendikbud Anies Baswedan, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan sejumlah menteri-menteri bidang ekonomi yang mayoritas mengenakan kemeja putih.
Turut naik juga solar menjadi Rp 7.500 / liter. Naik Rp 2.000 dari sebelumnya Rp 5.500/ liter.
Kenaikan harga ini berlaku mulai Selasa, 18 November 2014 pukul 00.00 WIB.

Setelah resmi dinaikkan, muncul berbagai pro dan kontra di kalangan masyarakat Indonesia. Mahasiswa di berbagai daerah mulai melakukan aksi turun ke jalan menolak keputusan tersebut, supir angkutan umum melakukan mogok nasional sebagai aksi protes. Sebagai negara demokrasi, semua rakyat Indonesia mempunyai hak untuk bersuara. Namun, apakah aksi-aksi yang dilakukan tersebut dapat mengubah kebijakan pemerintah ? Tidak. Menurut pendapat saya, aksi protes yang dilakukan malah merugikan orang lain. sebut saja, ketika terjadi aksi mogok nasional. Banyak siswa maupun orang kantoran yang kebingungan menuju tempat tujuan mereka dikarenakan tidak ada angkot yang beroperasi, pada akhirnya mobil-mobil polisi dan brimob dikerahkan untuk mengantar mereka menuju tempat tujuan, lalu apa yang didapat oleh mereka yang melakukan mogok? Tidak ada, penghasilan pun tidak mereka dapatkan. 

Kenaikan BBM memang dirasa merugikan masyarakat, karena akan berdampak pada kenaikan harga di sektor lain dan yang sangat merasakan dampaknya adalah rakyat kecil. Namun, Pak Jokowi telah berjanji akan mengalokasikan dana untuk kebutuhan rakyat kecil dengan dimunculkannya kartu sakti yaitu  "Kartu Indonesia Pintar" dan "Kartu Indonesia Sehat" selain itu, Menteri Keuangan, Chatib Basri mengatakan bahwa sekitar 60% akan dialokasikan untuk membangun infrastruktur. Marilah kita berdoa semoga peng-alokasian dana tersebut digunakan dengan baik dan tidak "lari" kemana-mana.


Segala sesuatu pasti ada sisi negatif dan positifnya dan kebanyakan akan melihat sesuatu dari sudut pnegatif tanpa mencari tahu maksud positif dibalik suatu hal. Kenaikan BBM pun terdapat sisi positifnya, saya tidak akan membahasnya. Bisa dibaca disini 


Kembali kepada aksi-aksi protes di berbagai daerah. Tahukah kalian bahwa saudara kita di Papua terbiasa membeli bensin seharga 18.000/liter, bahkan pasokan di SPBU sering kosong, namun mereka tidak pernah melakukan aksi-aksi untuk protes. Bukankah seharusnya kita masih bersyukur bahwa pemerintah hanya menaikkan sebesar 2000 rupiah? Yah, walaupun bagi anak kos hal tersebut lumayan berat, tapi daripada dinaikkan agar rata seperti di Papua. Pemerintah pun masih memberikan subsidi sebesar 1500. Disini saya tidak sedang mendukung kenaikan BBM ataupun menolaknya tidak pula bermaksud menggurui, karena saya hanya awam. Saya hanya jengah dengan protes mengenai aksi BBM yang malah banyak merugikan orang lain. Toh, harga BBM akan tetap naik dan kita sebagai masyarakat pada akhirnya juga akan membeli bensin untuk mengisi tangki kendaraan kita :"p 


Memberi suara terhadap kebijakan pemerintah tidak dilarang, hal itu juga diatur dalam UUD 1945. Namun juga tidak "merugikan" pihak lain. Semoga apa yang dijanjikan dan diangan-angankan oleh pemerintah dapat segera terwujud. Mari banyak berdoa semoga ditambahkan dan dilancarkan rezekinya agar tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari:")





Ps : Gaji PNS bisa dong dinaikin, Pak Jokowi :"p dan maaf apabila ada salah kata. Minal Aidzin wal faidzin.



source: 
http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/11/18/204000226/Ini.Kata.Menteri.Keuangan.soal.Alokasi.Pengalihan.Subsidi.BBM
http://news.detik.com/read/2014/11/17/211635/2750936/10/jokowi-umumkan-kenaikan-harga-bbm-premium-rp-8500-liter
http://www.tempo.co/read/news/2014/11/18/090622652/Meski-Harganya-Naik-BBM-Masih-Disubsidi-Rp-1500

x

Di Seberang

Diposkan oleh A L I N di 1:31 AM 0 komentar
Kepada kamu yang duduk di seberang
Apa yang kamu lakukan disana? mengapa kau duduk terlalu jauh? Tidakkah kau tau kepalaku mulai lelah untuk menengok ke seberang hanya sekedar memperhatikanmu. Diam-diam. Yah, kutau itu salahku.

Aku juga tidak tahu mengapa kini aku sering melompat kaget dengan jantung berdebar saat tidak sengaja melihatmu. melihatmu di depan kelas, di kantin, di perpus, di sekre. Dimanapun. Walaupun aku tahu kau tidak menyadari keberadaanku

Tenang, aku tak akan mengganggumu. Namun, izinkan aku untuk tetap memperhatikanmu dari seberang.

Thursday, October 9, 2014

Balada (newbie) anak kos

Diposkan oleh A L I N di 6:40 AM 5 komentar

Annyeonghaseyo!!

Lagi sibuk-sibuknya kuliah dengan tugas yang tidak  belum terlalu banyak. Ciyeeee. Sok sibuk. Padahal main mulu.

Jadi, begini... sudah hampir dua bulan aku hidup merantau #halah. Walaupun aku nggak ngekos, tapi aku tetep merasa anak kos. Aku tinggal di rumah om cuma bertiga sama dua sepupuku, cowok. Nggak ada om atau tante yang seperti teman-teman bayangkan. aku hidup layaknya anak kos kok cuma rumahnya gratis aja hahaha.

Mungkin, waktu masih sekolah bayangin jadi anak kos itu enak, bebas udah nggak diawasin orangtua. Apalagi aku yang di rumah selalu dilarang keluar malem, udah bayangin bakalan bisa keluar sampai malam, tapi aku nggak liar. Memang, semua itu terjadi. Aku mau keluar sampai jam berapapun nggak ada yang nelponin, nggak ada yang sms "Mbak, udah malem. Ayo pulang" nggak ada.
Kemudian aku merasa senang dengan kebebasan itu? Nggak.

Karena ini pertama kalinya aku tinggal jauh dari orangtua dalam jangka waktu panjang, layaknya anak kos lainnya aku merasa homesick. Sungguh, nggak tinggal sama ortu nggak enak. Makan nyari sendiri, cuci baju nyuci sendiri, setrika sendiri, harus bisa ngatur uang yang terakhir adalah hal tersulit.

Dimulai dari nyari makan sendiri, biasanya bangun tidur udah ada susu sama sarapan tinggal ambil. Sekarang? Boro-boro. Bangun mepet, nggak ada makanan apapun. biar hemat sarapan didobel sama makan siang di kampus, biar kalo update di medsos captionnya keren "Brunch"

Kemudian harus nyuci baju sendiriiii. Haaaa aku benci hal yang berkaitan dengan cuci, jemur, setrika D: yang paling menyedihkan waktu habis LDPR kemaren. Nginep 3 hari, sampe rumah capek-capek harus nyuci baju dulu karena baju kotornya banyakkk. Huhuhu. Biasanya kalo habis pergi, baju kotor tinggal taruh di mesin cuci kemudia ada yang nyuciin begitu juga dengan setrika:") aku paling nggak jago setrika. Di setrika depan, yang belakang kusut, disetrika yang belakang depannya jadi kusut. Halah rarampung-rampung-_-
Ps: aku baru bisa pake mesin cuci setelah di Jogja HEHEHE


Jadi anak kos harus mau nggak mau jadi mandiri. walaupun, sekarang banyak jasa yang memudahkan anak kos, seperti laundry. Tapi, aku gaboleh laundry. Kata Ibu di laundry bajunya dicampur-campur nggak baik udah gitu takut rusak juga. Okedeh buk.

Dan hal tersulit adalah........ ngatur keuangan:") Sebelum ngekos minta apa aja tinggal minta. Sekarang? Harus mikir dulu kalo mau beli barang, bener-bener butuh atau cuma karena lucu aja-_- Sedih. Selain masalah barang-barang juga masalah makan!! Jogja terkenal banget punya banyak tempat makan buat nongki-nongki lucu, daaaannnn aku lemah terhadap ajakan "Yuk, makan disini yuk" walaupun suka searching dulu di gugel daftar menunya, tapi ada beberapa yang menu di gugel dan asli tidak sama. Kalo udah gini..... Yaudah sekali-kali, besok makan seadanya. Setidaknya ada makanan instagram-able yang bisa diupload HAHA. ew.


Tapi, dengan begini bisa belajar menjadi istri yang baik #Halah #Teteupp karena juga jadi suka masak sendiri, yah walaupun bumbunya pake bumbu instant :"p namanya juga belajar..............

Katanya anak rantau suka homesick. Aku juga, tapi baru dua kali yang sampe nangis-nangis-_- yang pertama, waktu awal-awal nggaktau tiba-tiba kangen ibuk sampe sedih banget rasanyaa <//3 yang kedua kemaren waktu sakit. Rasanya sedih bangeeettt nggak ada yang merhatiin:( Tapi, nggak terus setiap hari kangen rumah sih hahaha. cuma saat-saat tertentu

"Awal ngekos wajar kalau nangis, kalau sering namanya cengeng"- Fisul, MG '14, ngekos dari SMP.

Monday, July 7, 2014

f(x) - Milk lyric

Diposkan oleh A L I N di 12:07 AM 0 komentar

f(x)- MILK


neon amu mal eopseoji geugeollo kkeutieoji
na yeoksi mari eopseo geugeollo urin


kkeuti dwae beorin akka jeon ajik seonmyeonghadeon
yeoreum haessareun deopgo onmomen yeori nago nan eojireowo
nan jogeum jeongsin eopseo mwonga 

siwonhangeol masyeo
neo ttaeme dachin maeumi apa
tteugeopge dein gieokdeuri apa
machim bueokui hayahgo chagaun 
uyureul bwasseo eotteokhalkka?

Hmm My MILK dein mame busjyo mame busjyo mame busjyo My MILK dein
Hmm My MILK bein mameul jeoksyeo mameul jeoksyeo mameul jeoksyeo
My MILK bein Ma Ma Ma MILK bein mam mame MILK 

chingching beri ulligo namyeon beullingbeulling banjjagineun achimui
sesangeun nareunhajiman nae mam kkeulhneun geon nuga algeni
chingching beri ulligo namyeon beullingbeulling banjjagineun ahh~!

yeoreum haessareun deopgo onmomen yeori nago nan eojireowo
nan nega piryohae nan nega piryohae nan nega piryohae nan nega piryohae ttak jigeum piryohae Yeah Yeah

neo ttaeme dachin maeumi apa tteugeopge dein gieokdeuri apa
machim bueokui hayahgo chagaun uyureul bwasseo eotteokhalkka?

Hmm My MILK dein mame busjyo mame busjyo mame busjyo My MILK dein
Hmm My MILK bein mameul jeoksyeo mameul jeoksyeo mameul jeoksyeo
My MILK bein Ma Ma Ma MILK bein mam mame MILK 

sarangui sangcheo jeomjeom apajyeo igeon nasjido anhjyo deo simhaejyeoyo
nan eotteokhae nan eotteokhae nan neo eopsi eotteokhanyago Woo Woo Woo Yeah

yuribyeongeul nune daego barabon i sesangeun donggeul I don’t care naege boin daero
Yeah ihaehago badadeuryeojyo geudak bokjaphajin anhayo cheoeumbuteo hayansaeginikka
manyak geugeol bakkundamyeon 
What?

Hmm My MILK dein mame busjyo mame busjyo mame busjyo My MILK dein
So fresh, so fine ijeya jom siwonhae
Ma Ma MILK bein Ma Ma Ma MILK bein

Hmm My MILK dein mame busjyo mame busjyo mame busjyo My MILK dein
Hmm My MILK bein mameul jeoksyeo mameul jeoksyeo mameul jeoksyeo
My MILK bein Ma Ma Ma MIlK bein mam mame MILK 

My MILK dein mame busjyo

Tuesday, June 24, 2014

Move on

Diposkan oleh A L I N di 4:53 AM 2 komentar
Menurut pengamatan saya, kata-kata yang lagi ngetrend dikalangan para remaja saat ini adalah Move On. Apasih sebenarnya Move On itu ?


  • "Move On" sama seperti hal nya dengan , ketika putus dgn seseorang lalu kita pindah ke lain hati
  • Berasal dari bahasa inggris yg artinya bergerak maju, tp kalo dlm bahasa gaul artinya adalah cari pacar baru atau cari gebetan baru setelah putus dengan yang lama (source : kitabgaul )
Itu sebagian pengertian move on dikalangan remaja. Namun, sebenarnya setiap orang mengartikan kata tersebut berbeda-beda, ada yang mempunyai anggapan bahwa move on tidak selalu mencari gebetan atau pasangan baru, melainkan cukup melupakan si masa lalu. 

"Eh, kamu susah move on ya"
"Move On tidak semudah membalikkan telapak tangan ya"
"Iya nih, dia susah move on"

Celetukan-celetukan seperti itu, sering saya temukan lewat tulisan-tulisan di linimasa atau home facebook malah sering juga buat bercandaan kalau lagi ngumpul bareng temen. Dari pernyataan tersebut, menggambarkan bahwa move on itu sulit. Sesulit apa sih sebenernya move on itu?

Coba saja kalian bayangkan, setelah menjalin hubungan selama bertahun-tahun kemudian putus dan kalian mau nggak mau harus terbiasa dengan ke-tidak-hadiran orang tersebut. Pasti susah kan? Banyak kenangan yang kadang masih suka iseng mampir atau bisa juga kalian suka sama seseorang walaupun nggak pernah menjalin hubungan karena nggak mungkin :p tapi kalian suka menyiksa hati dan diri kalian dengan terus membayangkan bagaimana jika kalian bersama, apalagi kalau semakin hari sang gebetan semakin menarik...... Rasanya mau pindah ke lain hati atau sekedar menghilangkan dia dari pikiran itu susah. Iya kan?

Emang sih, saya juga pernah merasakannya. Tapi, ada beberapa hal lho yang bisa bikin kita (agak sedikit) move on

  1. Hapus semua kenangan tentang dia, menghapus kenangan di memori emang sulit, Tapi kalo menghapus kenangan di gadget nggak sulit kan? cukup tekan delete dan hilanglah semua tentang dia. Awal putus, pasti masih suka ngeliatin foto, baca ulang pesan-pesan atau screen capture. Tapi, jangan dilakukan terus menerus, nggak baik untuk kesehatan hati. Beranikan diri untuk menghapus hal-hal tersebut.
  2. Jangan stalking. Ini serius. Pasti, remaja jaman sekarang udah sering baca kan tentang bahaya stalking, tapi tetep aja masih pada ngeyel. Udah tau sakitnya gimana, tapi tetep aja dilakuin. Saya percaya, dengan tidak melakukan stalking maka hati akan terjaga dari rasa sakit.
  3. Banyak melakukan kegiatan. Dengan banyak kegiatan, maka pikiran akan teralihkan jadi tidak melulu mikirin doi
  4. Cari gebetan baru. Biasanya nih, kalau  udah punya 'orang yang deket' lagi sama kita dan dia lebih baik, lebih perhatian niscaya perlahan orang yang bikin kamu sakit hati akan tergantikan. Jadi, jangan stuck di satu orang, di dunia ini ada milyara orang dan banyak orang yang pasti lebih baik dari doi. 
  5. Biarkan waktu yang menyembuhkan. Kalau semua cara diatas masih belom bisa bikin kamu move on, maka percayalah seiring berjalannya waktu perlahan kamu akan berhasil move on
Sekian tips-tips supaya cepat move on dari mantan pacar maupun mantan gebetan. Jangan lama-lama sakit hati, nggakbaik\m/






Tuesday, May 27, 2014

Alhamdulillah.

Diposkan oleh A L I N di 8:03 PM 0 komentar
Alhamdulillahirrobilaalmin.

Setelah 3 tahun penuh suka duka dibangku putih-abu-abu pada akhirnya saya akan menjadi calon mahasiswa baru. Alhamdulillah.

Monday, April 21, 2014

Don't Hate Something too Much

Diposkan oleh A L I N di 2:53 AM 0 komentar
Assalamualaikum.......
*bersih-bersihin sarang laba-laba*

Setelah lama nggak buka blog karena kesibukan sebagai siswa kelas 12. Sibuk les, sibuk belajar. Ya begitulah. Tapi setelah ujian internasional berlangsung kemaren tgl 14-16 April 2014 sekarang udah nggak ada kerjaan selain makan, tidur, nonton drama. Udah gitu aja dari pagi sampe malem.

Oke, back to topic.....

Kira-kira 4 bulan terakhir ini aku ngerasain karma. Bukan karma karena menyakiti orang terus akhirnya disakiti. Tapi, karma kena demam korea. Huft.

Jadi, 4 bulan terakhir ini juga mengajarkan saya untuk tidak terlalu benci pada sesuatu/seseorang. Yah, sering kan kita lihat di FTV ada seorang lelaki tampan dan wanita cantik bermusuhan, saling benci namun diakhir cerita mereka saling suka. Lah, FTV jaman sekarang ceritanya gitu-gitu aja. Entahlah kalau di dunia nyata beneran ada nggak cerita cinta seperti itu. Ternyata hal itu -benci berlebihan- nggak cuma berlaku pada seseorang tapi juga sesuatu. Oke...

Dulu jaman-jaman kelas 10-kelas 12 awal aku suka menghina, mengejek hal-hal yang berbau korea. Pokoknya nggak suka aja gitu. Boyband-boyband korea mukanya sama semua, sama-sama operasi plastik. Cewek-ceweknya pun begitu, terlalu seksi dan suka oplas juga. Yah, itu yang aku tau tentang artis Korea. Ketika teman-teman  yang K-popers ngomongin tentang idola-idola mereka, aku mesti ngejekin gitu. Jahat banget. Halah.

Namun semua berubah, ketika suatu hari entah karena ketularan atau gimana aku pengen nonton drama korea yang berjudul The Heirs, gara-gara liat di twitter seleb-seleb twit pada ngomongin drama itu, katanya bagus. Penasaran lah aku. Akhirnya, aku minta ke Gita, salah satu temen yang super update tentang korea. Dapetlah saya drama itu.

Awal episode, rasanya bosenin. Tapi, entah kenapa saya tetep ngelanjutin dan akhirnya........... Ceritanya bagus!! nggak bisa berhenti nonton. Ahhhh aku mulai keracunan. Parahnya, selesai nonton drama itu aku sampe kebayang-bayang beberapa hari. Iya alay banget. dan aku jadi suka sama pemain-pemainnya apalagi couple Chan Young (Kang Min Hyuk) -Lee Bona (Krystal Jung) . Akhirnya, aku gugling, yutubing tentang The Heirs dan pemeran-pemerannya terutama Krystal dan Kang Min Hyuk. Setelah tau kalo mereka anggota girlband dan band, aku jadi suka lagu-lagunya. Waktu itu, aku post di instagram foto mereka. Kata temen aku

"Ciee Alin kpopers"
"Nggak, cuma suka Min Hyuk"
"Iya, habis gitu suka CN Blue terus merembet ke yang lain-lain. Liat aja"

Saat itu, aku cuma mikir nggak mungkin, tapi ternyata bener. Hhhhh.

Setelah drama dan rajin gugling, yutubing aku jadi tertarik sama lagu-lagu Korea, awalnya cuma lagunya f(x) tapi sekarang udah merembet kemana-mana, apalagi setelah itu aku dikasih drama I Hear Your Voice. Sumpah, itu drama bagus banget, ceritanya nggak mainstream. Jadilah, aku semakin pengen nonton drama korea yang lain. Setelah suka dengan drama, aku jadi penasaran sama We Got Married karena salah satu personil f(x) ada yang ikut disitu, nontonlah aku dan jadi suka sama couple Khuntoria, tapi sekarang patah hati karena Nickhun-nya ketahuan dating sama Tiffanya SNSD. Huhuhu.

Sebelum Unas, temen-temen ku ngomongin drama You Who Came From the Stars, katanya bagus. Aku akhirnya minta di copy-in sama Gita, tapi nggak semua soalnya mau UNAS, harus fokus belajar. Ternyata Gita juga ngopy-in variety show, Appa Eodiga. Itu ceritanya tentang artis korea yang udah jadi bapak terus pergi sama anaknya, anak-anaknya super gemesin. Apalagi si Junsu. Duhh<3 p="">
Sebelum UN, temen-temen udah memperingatkan untuk jangan nonton YWCFS dulu karena ntar gabisa berhenti, karena aku cuma ngopy 5 episode akhirnya aku iseng nonton sampek 3 episode tapi terus bosen. Hehehe. Selama sebulan, aku nggak buka laptop blas walaupun sebenernya pengen nonton Appa Eodiga banget tapi yang harus dibuka malah soal-soal.

Selesai UN, aku ngelanjutin YWCFS ternyata......... Ceritanya bagus banget pantes aja masuk Top drama 2014 udah gitu Kim Soo Hyun-nya ganteng banget terus pemainnya aktingnya pada bagus-bagus si yang jadi Song Yi -lawan main Kim Soo Hyun-  bener-bener totalitas mainnya. Baru selesai kemaren sih, tapi sampek sekarang masih kebayang-bayang Do Min Joon-_-

Jadi, aku sekarang tau kenapa banyak orang suka nonton drama korea, soalnya drama korea ceritanya nggak lebay yah walaupun jadi kepikiran pengen punya cowok yang notabene keren, ganteng, cool kayak di drama korea atau juga pengen punya kisah cinta yang berakhir bahagia. Tapi, yang jelas drama korea episodenya paling panjang 21, nggak kayak sinetron Indonesia yang bisa ngerayain ribuan episode dan ceritanya berbelit-belit.

Hidup saya setelah UN hanya di depan laptop nontonin drama korea dan sedikit berkhayal punya kisah yang membahagiakan seperti di drama hahaha. Semacam karma? saya sih bilangnya iya, jadi jangan terlalu membenci segala sesuatu atau seseorang secara berlebihan nanti kalau kena karma jadi suka bisa merasa berslaah atau malu sendiri. Xoxo


Btw, ini malah cerita tentang korea-korea-_-



 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek