Saturday, September 29, 2012

Quote

Diposkan oleh A L I N di 8:11 PM 0 komentar




" I know I'm not beautiful, but everyday I hope you think that I am "- anonymous

:)

Diposkan oleh A L I N di 6:20 AM 0 komentar











The reason why I can't stop smiling. Thankyou :)

Friday, September 28, 2012

Alay

Diposkan oleh A L I N di 3:37 AM 0 komentar
H4LoOwwh Aph KaBaRrR ?


Okeh abaikan tulisan diatas. Hmm... Sebenernya tulisan diatas membuktikan bahwa bakat Alay masih ku miliki. Oke kayanya itu satu-satunya bakatku *terharu* *akhirnya ada bakat*



Kalian pasti ngerasa risih, jijik kalo liat tulisan diatas. Yakan ? Yakan ? Udah Iya aja
Nah, jaman sekarang tulisan kaya gitu disebut tulisan A-L-A-Y. Apa itu ALAY ? Sumpahdeh kalo ada sampe yang nanya kaya gituu.......... Talk to my hand!

Ehm.... Yahh ngomong-ngomong tentang ALAY, setiap orang pasti pernah menjadi ALAY-ers. Kalo kata Raditya Dika, "Alay merupakan proses menuju kedewasaan" Jadi urutannya Bayi-Batita-Balita-Anak-anak-Remaja-ALAY-Dewasa EHEM.... Begitulaah

Jujur, aku juga pernah jadi ALAY-ers lohh u,u 
Jadi pas jaman-jamannya friendster sampe awal kemunculan facebook, sekitar kelas 6SD-7 aku kalo nulis termasuk kedalam kategori alay. Ehtapi aku nulisnya nggak model plat nomer atau kaya tulisan diatas loh. Cungguh. Ciyus. Cumpah. Miapa (?) Jadi tipe tulisanku itu menambah-nambahi huruf yang tidak penting dan menulis tidak sesuai kaidah berbahasa Indonesia yang benar. Nggak paham ? Sama.

Daripada bingung, saya akan menunjukkan sebuah aib saya.......... bantal mana bantal. 



Yahh itulah cara menulisku pada 'jaman jahiliyah' dulu *tutupin muka pakebantal*. Malu ? Nggak sih kan itu merupakan proses hidup (?) HAHAHA

Selain dalam bentuk tulisan, kealayan seseorang juga dapat dilihat dari fotonya. Iya, bagaimana ia bergaya dalam foto juga bisa mengukur tingkat kealayannya. Biasanya orang yang alay suka foto dengan jari telunjuk di depan dan bibir di monyongin... Mungkin mereka kebanyakan mengkonsumsi minyak goreng Bimoli jadi monyong #eh #abaikan


Alin punya foto alay nggak ? 

HAHAHA......... banyak-__- tapi nggak bakal di share dongs karena itu merupakan aib besar yang harus dilindungi oleh negara 

Kembali ke alay. Ternyata banyak orang sampai sekarang yang masih menganut aliran 'jahiliyah' ini. Kenapa jahiliyah ? Karena jahiliyah artinya jaman kebodohan... Nah, orang alay kalau nulis nggak sesuai kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar, padahal di sekolah mereka ada pelajaran Bahasa Indonesia juga kan ? Jadi silahkan ambil kesimpulan sendiri

Yang paling miris adalah orang alay teriak alay. Sumpah, ini miris bikin mringis. Gimana bisa kamu ngejek orang alay padahal kamu juga alay. Kaca di rumah pecah semua ya ? :-)

Tua itu pasti, Dewasa itu pilihan. Begitu juga dengan Alay. Alay merupakan proses menuju kedewasaan, tapi dewasa itu piliha. Sembuh dari penyakit alay juga pilihan dan kemauan~

Terakhir, banyak-banyaklah berdoa untuk teman-teman kita yang masih termasuk kedalam kategori alay.. Semoga mereka segera mendapat pencerahan dalam hidup mereka, kasian guru Bahasa Indonesianya #pukpukin #eh Semoga Indonesia bisa terbebas dari yang namanya Alayers... Berdoa mulai *nunduk*




HA HA HA. kbye. ini nggak mutu sekali. sungguh

Thursday, September 27, 2012

P H P

Diposkan oleh A L I N di 7:19 AM 0 komentar
Assalamualaikum....

Siapa sih yang nggak tau kepanjangan dari PHP ? Pasti nggakpunya social network deh. Kasian.....

PHP pada mulanya singkatan dari ' Pemberi Harapan Palsu ' tapi seiring berjalannya waktu dan tingkat kreatifitas anak muda semakin maju, muncullah istilah ' Penerima Harapan Palsu ' atau 'Penikmat Harapan Palsu' #miris

Aku mengambil kesimpulan, kalo Pemberi-nya itu kebanyakan cowok sedangkan Penerima dan Penikmat-nya itu cewek. Tapi nggak selalu begitu, bisa juga kebalikan. Yahh tapi kebanyakan sih emang gitu #oke #mulairibet

Banyak orang salah mengartikan istilah PHP. Rata-rata para cewek nih sukanya bilang 
"ah dia nge-PHP-in aku" 
"dia ternyata cuma PHPin aku, padahal kemaren kayanya dia nge-kode aku"

Mungkin kebanyakan dari mereka ngerasa di PHP-in. gara-gara tingkat GR mereka tinggi, jadi si doi ngetwit kode dikit langsung GR, padahal twit doi belum tentu juga buat dia #mlipir atau nggak dulu sering di smsin... nanyain PR terus sekarang nggak pernah eh ngerasa di PHP-in juga #tepokjidat

Jadi post ini dibuat gara-gara hari ini tadi habis dengerin cerita temen tentang masalahnya.... Dan ceritanya ini baru bener-bener tipe PHP yang 100% PHP. Jadi, dia udah deket banget sama cowok, udah sering dikasih kode dan udah di modusin eh taunya cowok itu malah pergi dan jadian sama cewek lain. Gimana rasanya coba sebagai seorang cewek ? Sakit men!  
Aku nggaksanggup bayangin kalo sampe ngerasain kaya gitu.. Bakalan galau maksimal selama 40 hari 40 malam mungkin -_- Naudzubillahhimindzalik

Nah kalo kamu udah ngerasain kaya cerita diatas... kamu baru boleh koar-koar kalo kamu di PHP-in :-)




Well, PHP itu muncul karena dua hal :
1) tingkat GR yang tinggi  2) Hobi cowok yang suka mbribik atau nyepik

Ginideh, cewek mana yang nggak meleleh kalo tiap hari di modusin atau di kode-in ? Yang awalnya biasa aja pasti lama-lama bakal muncul sebuah 'rasa' juga. Jadi, kalo kamu nggak suka sama cewek itu, jangan sekali-kali kamu bersikap kayak kamu peduli atau suka sama dia. Peduli sih boleh tapi sewajarnya, terus yang penting nggakusah modusin atau nge-kode terus. Soalnya hati cewek itu kaya batu, sekeras apapun batu kalo disiram air terus-menerus.. bakal hancur juga kan ?

Terus buat yang cewek.... Jangan langsung GR dong kalo gebetan kamu tiba-tiba ngetwit yang menurut kamu 'kode-banget' bisa aja itu buat gebetan doi atau malah pacar doi #uhuk Dan saran aja, kita juga harus bisa ngatur perasaan berharap kita, jangan sampe berharap terlalu tinggi. Nggakbaik (?)


Kesimpulan, PHP nggak melulu salah cowok kok, cewek juga berperan besar dalam hal ini. Intinya, jangan GR dan jangan bertindak seolah kau menyukainya, padahal tidak :--)



Tulisan absurd kesekian. bye!

Wednesday, September 26, 2012

Suka, Sayang atau Cinta ?

Diposkan oleh A L I N di 2:40 AM 0 komentar
Jadi, nggak sengaja nemu catetan ini di notes facebook.. Mungkin ini udah tulisan lama tapi tetep suka sama isinya. Cuma pengen nge-share aja di blog :-)

Saat kau MENYUKAI seseorang, kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri
Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri
Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya walaupun kau harus mengorbankan jiwamu

Saat kau menyukai seseorang dan berada disisinya maka kau akan bertanya,"Bolehkah aku menciummu?"
Saat kau menyayangi seseorang dan berada disisinya maka kau akan bertanya,"Bolehkah aku memelukmu?"
Saat kau mencintai seseorang dan berada disisinya maka kau akan menggenggam erat tangannya...

SUKA adalah saat ia menangis, kau akan berkata "Sudahlah, jgn menangis".
SAYANG adalah saat ia menangis dan kau akan menangis bersamanya
CINTA adalah saat ia menangis dan kau akan membiarkannya menangis dipundakmu sambil berkata, "Mari kita selesaikan masalah ini bersama-sama”.


SUKA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata, "Ia sangat cantik dan menawan"
SAYANG adalah saat kau melihatnya kau akan melihatnya dari hatimu dan bukan matamu
CINTA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata, "Buatku dia adalah anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan padaku".

Pada saat orang yang kau suka menyakitimu, maka kau akan marah dan tak mau lagi bicara padanya
Pada saat orang yang kau sayang menyakitimu, engkau akan menangis untuknya
Pada saat orang yang kau cintai menyakitimu, kau akan berkata, "Gpp, dia ga tau apa yang dia lakukan”.

Pada saat kau suka padanya, kau akan MEMAKSANYA untuk menyukaimu
Pada saat kau sayang padanya, kau akan MEMBIARKANNYA MEMILIH
Pada saat kau cinta padanya, kau akan selalu MENANTINYA dengan setia dan tulus...

SUKA adalah kau akan menemaninya bila itu menguntungkan
SAYANG adalah kau akan menemaninya di saat dia membutuhkan
CINTA adalah kau akan menemaninya di kondisi apapun


SUKA adalah hal yang menuntut. SAYANG adalah hal memberi dan menerima. CINTA adalah hal yang memberi dengan rela. 


Jadi, bagaimana perasaan anda terhadap pasangan atau gebetan anda. Apakah anda sekedar suka, sayang atau cinta padanya ? :)

Moodbooster

Diposkan oleh A L I N di 2:27 AM 0 komentar
Haloooo!! Udah beberapa hari nggak ngeblog yaa~ Akhir-akhir ini lagi sok sibuk hehehehe. Ini aja nyempet-nyempetin soalnya emang lagi pengen curhat banget :)

Tau nggak sekarang aku udah nggakpernah galau di twitter lho itu merupakan suatu pencapaian dalam hidup #halah Ehm..... sekarang kalau galau mau di blog ajadeh #eh #plak

Tapi sekarang lagi nggak galau kok. Sungguh. Cuma mau numpahin apa yang ada di pikiran dan hati aja #tsah


Moodbooster.

Menurut kamus 2.04 yang ada di laptop, mood adalah keadaan jiwa atau suasana hati, sedangkan booster adalah pendorong, penyokong jadi aku menarik kesimpulan moodbooster adalah sesuatu yang mendorong atau membuat suasana hati menjadi baik. Mungkin menjadi bahagia, semangat atau apalah....

Semua orang pasti punya moodbooster masing-masing. Kalo sampe  nggak punya moodbooster..... Aku puk-puk-in sini. Dia adalah orang paling merana di dunia *pukpuk*

Semua orang punya moodbooster, termasuk aku #uhuk #eaaa

Jadi moodboosterku itu : makanan, fangirling, twitter dan...................................... kamu #UHUK #UHUK #UHUK

Moodbooster itu emang bikin suasana hati menjadi baik, buktinya setiap ada hal-hal diatas badmoodku langsung ilang entah kemana.

Oke, sekarang mau ngomongin moodboosterku yang ter-ba-ru. #tariknafas #hembuskan 


Jadi moodboosterku ini bukan benda tapi seseorang (?) Yah namanya moodbooster itu kan selalu bikin seneng dan semangat  ya kan ? Yaaa yang satu ini juga gitu #ehem

Nggaktau kenapa aku jadi seneng kalo ke #ehm temu atau nggak di sm........yagitudeh~ Terus juga jadi punya motivasi biar nilai matematika nggak jelek. Kan malu kalo dia pinter matematika terus aku bego setengah mampus matematika #meratapinasibdulu #hapusairmata

Yaaaahh begitulahh... nggaktau mau ngomong apalagi, banyak sih yang pengen diungkapin tapi nggakbisa diungkapin #huft





Sungguh post kali ini nggak mutu banget. Emang nggak pernah mutu sih aku kalo ngepost -_- yaudah. byebye.

Monday, September 17, 2012

Curahan Hati Seorang Secret Admirer

Diposkan oleh A L I N di 4:42 AM 0 komentar
Akhir-akhir ini jadi lebih suka curhat di blog daripada di twitter #eh karena disini lebih dari 140 karakter #nyengir


Oke, to the point......


Sebelumnya cobadeh dengerin lagunya Mocca yang secret admirer. Karena backsound saat saya mengetik ini ya lagu itu :"D



backsound: Mocca- Secret Admirer


secret admirer atau penggemar rahasia adalah seseorang yang mempunyai pekerjaan layaknya detektif. Mengamati secara diam-diam tanpa ada yang tahu. Penuh kerahasiaan (?)

Jadi secret admirer ini adalah orang yang sedang mengagumi, menyukai atau menyayangi seseorang secara diam-diam #uhuk Hanya dia dan Tuhan yang tahu perasaan itu, tapi mungkin beberapa sahabatnya juga tau yang jelas si gebetan nggak boleh tau.

Alasan seseorang memilih untuk menjadi secret admirer mungkin karena dia takut kalo si doi tau dia suka doi terus si doi ngejauh atau ilfil... kan sedih
Alasan kedua silahkan lihat alasan pertama (?)

Jadi secret admirer itu ada suka-dukanya. Tapi mungkin kebanyakan dukanya, sering makan ati #eh Gimana nggak makan ati... seorang secret admirer itu identik dengan ke-po dan seperti yang kalian tau kepo itu suka bikin sakit ati kan ? Jadi ya secret admirer suka makan ati~

Pekerjaan secret admirer itu : stalking twitter doi- stalking fesbuk doi- nyesek- galau- dan selalu berharap.

Paling nggak enak dari hasil kekepo-an seorang secret admirer adalah....... Tau doi lagi deket, suka atau disukain sama cewek yang lebih cantik, pinter, keren dari dia. Langsung galau. Sungguh. Gimana nggak galau, sejujurnya dia jeles lho tapi dia nggak bisa apa-apa soalnya bukan siapa-siapanya jadi ya dipendem aja sendiri sambil nahan nangis tiap stalking :')

Terus secret admirer itu kadar GR-nya tinggi, karena mereka memang suka berharap agak berlebih. Tapi saya nggak masuk di kriteria ini #eh #abaikan Mereka selalu berharap  doi bakal 'ngeh' atau peka kalo mereka suka sama doi, namun kebanyakan harapan mereka pupus dan galaulah mereka~

Dan hal yang paling ditunggu-tunggu adalah...... Ketemu atau papasan sama doi, mereka bakal deg-degan, seneng tapi juga bingung. Sebenernya mereka pengen nyapa tapi malu, jadi ya terpaksa diem aja #eaaa dan sesungguhnya ketika mereka ketemu sama gebetan mereka selalu berharap keajaiban muncul... Disapa duluan. Iya, disapa duluan sama gebetan itu rasanya kaya habis gelap terbitlah terang (?) ._.

Satu lagi nih yang bikin para secret admirer bahagia....... Di sms gebetan. Mereka selalu berharap hape mereka bunyi.... terus dapet sms dari doi, yah... berharap dikit nggak dosa kan ? :-)

Kenapa mereka nggak sms duluan ?

Jawabannya satu, takut. Mereka takut kalo sms mereka nggak bakal dibales, mereka bakal ngerasa awkward banget. Udah nyiapin mental, dan jasmani rohani buat sms doi eh malah nggak dibales. Tengsin. Jadi mereka selalu berharap doi yang sms duluan gituu #kalem



HAHAHA jadiiii begitulah postingan saya malam ini. Nggaktau ini curhat, nyindir diri sendiri atau cuma berbagi-_- yang jelas postingan malam ini di sponsori oleh rasa galau akut akibat kepo #slirit *emottitikduatandapetikkurungtutup*




Saturday, September 15, 2012

Kepo dan harapan

Diposkan oleh A L I N di 7:20 AM 0 komentar
Kayanya semua orang setuju kalo kepo adalah pekerjaan yang berat, gimana nggak berat rata-rata para kepoers setelah 'bekerja' akan merasakan yang namanya galau, nyesek bahkan sakit hati. Kurang ekstrim apa coba ?

Dulu saya setuju sama statement 'kepo adalah pekerjaan yang berat' Udah dulu sih. Soalnya aku dulu juga ikut merasakan bagaimana perasaan para 'kepoers' itu... Gara-gara kepo aku jadi tau kalo doi deket sama orang lain. Kurang nyesek gimana coba ? Yaudah aku move on. Tapi itu dulu. Dulu ya dulu.. Masa lalu cukup sebagai pembelajaran tidak untuk diingat dan disesali

Terus aku berhenti jadi kepoers gitu ?



Ah tentu saja tidak. Kepo itu semacam candu, susah untuk dihilangkan

Sampai sekarang pun saya masih kepo, tapi udah nggak ngerasain sakit hati tiap habis kepo. Sekarang tiap kepo saya malah ngerasa seneng dan lebih semangat :D dan setiap habis kepo juga saya selalu berharap semua yang ada di timeline dia itu ditujukan untuk aku.

Aku tau tidak sepantasnya aku berharap, tapi mau bagaimana lagi semakin aku menahan perasaan-untuk-tidak-berharap semakin kuat juga perasaan berharap itu muncul. Aku cuma berusaha untuk mengatur kadar-berharap-ku. Karena sesungguhnya semakin kamu berharap maka kamu akan jatuh sakit jika harapan mu tak kunjung jadi nyata atau malah harapanmu nggak kesampean

Jadi, nggak semua kepo berakhir menyedihkan. Cobalah ber-positive thinking kalo twit-twit doi itu untuk kita, sedikit GR tak apa asal jangan terlalu berlebih kadar GR-nya apalagi sampai berharap terlalu tinggi. Cheers! Xo :-)

Thursday, September 13, 2012

Diposkan oleh A L I N di 2:40 AM 0 komentar
" Dont act like you care with me, but you dont "

" I stalk ur timeline and...... Foila! My day goes better "

" I want to text to you, I want to talk to you but i just don't know what to say "

" Sebenarnya aku ingin menyapamu, tapi aku terlalu malu" 

 
 

Kamu

Diposkan oleh A L I N di 1:37 AM 0 komentar
Kamu.
Aku lupa bagaimana awal mula aku bisa bertemu dan mengenalmu, yang aku tau kamu datang dan mulai membuat hidupku berubah. Berubah menjadi lebih baik.

Aku berterimakasih kepada mu, karena kamu aku bisa move-on. Semenjak kamu hadir, secara perlahan aku mulai bisa melepas seseorang yang selama setahun ini terus memenuhi pikiranku

Aku berterimakasih kepada mu, karena kamu penyemangatku. Percaya atau tidak, setiap aku baca timelinemu hariku akan berubah menjadi baik. Rasa semangat menjalar ke jiwaku

Terlalu banyak perasaan yang tak mampu ku ungkapkan kepada mu, Yang jelas sepertinya kini aku mulai merasakan kembali sebuah rasa yang orang-orang menyebutnya........ Yagitudeh~
 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek