Sunday, September 18, 2011

BIG CAMP (1)

Diposkan oleh A L I N di 3:46 AM
Di post sebelumnya aku janji mau cerita tentang MOS kaan ? tapiii sekarang aku ngingkari janji nihh. aku mau cerita tentang BIG CAMP

BIG CAMP? apa itu BIG CAMP? Big Camp itu perkemahan besar. maksudnyaa perkemahan alih golongan dari penggalang ke penegak. kalo nggak salah sih begituu hehe. Yah intinya saya sudah jadi anggota penegak di pramuka bukan penggalang lagi. Alhamdulillah yahh :')

Yapss, dan ini saya baru aja pulang dari Big Camp~ langsung tertarik buat berbagi cerita saking serunya acara itu :D

Big Camp dimulai hari Jumat pagi jam 06.00. tapii hari Kamis sepulang sekolah kita udah mendirikan tenda. Jujur aja ini pengalaman pertama aku ikut yang namanya pramuka, pas SMP namanya bukan pramuka tapi Hizbul Wathan (HW) tapi jangan tanya ke aku "apakah HW sama dengan pramuka?"soalnyaaa aku selalu bolos ekskul HW :) #bukaaib
Kembali ke Big Camp, karena ini pengalaman pertama ikut pramuka dan camping jadi aku nggakbisa mendirikan tenda._.v maksudnyaa tali temalinya ituloh. aku cuma bantu masang matok sama pager ajaa hehe
 
Jumat 16 September 2011
Hari ituu aku bangun pagi. jam 04.00. keren kaaan B) Sebenernya dari malem udah nggak bisa tidur, nggak tenang gitu mikirin barang barang yang mau di bawa apa aja takut ada yang ketinggalan.
Pukul 05.30 aku berangkat dari rumah. kan kumpulnya sebelum jam 06.00. Barang bawaanku yahh.. naudzubillah banyak dan beratnyaa
Pukul 06.00 masukkin barang barang ke tenda. dikasih waktu 20 menit jadi lari lari gitudeh. capek sihh tapi kan itu juga buat mengajarkan kedisiplinan
Pukul 07.30 Upacara pembukaan dimulai
Pukul 11.15 its time to lunch! yak ini waktu yang ditunggu tunggu oleh semua peserta haha. tapi kita harus masak dulu supaya bisa makaan. akhirnyaa dibagilah tugas siapa yang bagian masak. Hari pertama ini kita makan telor orak arik sama oseng oseng tempe. taukah kamu? nasinya rasa alami karena masih ada berasnya jadi sesangga itu setiap makan ada sensasi 'kriuuuk kriuuk' nyaa. terus oseng oseng tempenyaa rasanya kaya aku._. manis banget

-To be continue-

0 komentar:

Post a Comment

 

S U M M E R Template by Ipietoon Blogger Template | Privacy Policy | Contact Us | Punya Adek